fbpx

F2J realiza curso de extensão Descomplicando a Culinária

A chef de cozinha Roberta Modesto Rapold irá ministrar o curso no dia 28 de setembro, levando dicas para facilitar o momento de cozinhar. As inscrições serão realizadas através do site da F2J. [...]

Após a chegada do coronavírus no Brasil e, consequentemente, a necessidade do isolamento físico, os brasileiros precisaram começar ou retornar à cozinha, muitos sem  sequer possuir experiência como cozinheiros. Sem o hábito de preparar refeições, o processo de tentativa pode desmotivar aqueles que acabam errando no preparo do prato. Às vezes, nem é possível identificar qual o melhor utensílio para uma receita ou como torná-la mais prática e, é neste momento, que entra o curso de extensão Descomplicando a Culinária, da Faculdade 2 de Julho (F2J), com a chef Roberta Modesto Rapold, que há 14 anos começou a jornada na cozinha.   

“Minha história com a cozinha iniciou com a vontade de aprimorar mais meus conhecimentos. Concomitantemente, com a Faculdade de Direito, dei início à Faculdade de Gastronomia, quando passei a criar pratos e fazer jantares para familiares e amigos, que saboreavam e aprovavam cada prato, me dando a certeza de que eu precisava seguir com esse dom que tinha aflorado em mim. Formada em direito pela F2J e em Tecnologia em Gastronomia pela Faculdade Devry, resolvi dar início a minha carreira de Chef de Cozinha apenas pelo prazer de cozinhar e exercer o meu amor pela culinária.” conta a chef.  

No curso Descomplicando a Culinária, que será realizado pela F2J no dia 28 de setembro (segunda-feira), das 14h às 18h, Roberta irá apresentar dicas quanto ao manuseio de utensílios de cozinha próprios para o preparo de alimentos, além do desenvolvimento de técnicas para facilitar o preparo de um menu variado e saudável.   

Os interessados podem fazer suas inscrições através do site da F2J, com o custo de R$50,00 reais. O curso tem duração de 4h.  

Para Roberta, é necessário que os novos cozinheiros tenham em mente a importância da higiene e organização, da curiosidade, da manipulação correta dos utensílios básicos e da capacidade de aprender com os próprios erros. “Eu não acho que as pessoas achem de fato difícil cozinhar, elas apenas nunca tiveram a oportunidade de aprender de forma simples e descomplicada”, explica.   

Serviço  

O que: Curso de Extensão Descomplicando a Culinária  

Onde: Online – Através da plataforma Microsoft Teams   

Quando: 28 de setembro de 2020  

Horário: 14h às 18h  

Valor: R$50,00  

Inscreva-se clicando aqui

Send this to a friend